Tarte rustique
courgettes oignons confits et purée de noisette toastée
Conseils de préparation
Temps de préparation
env 30 min
Temps de cuisson
30 min
Pour
4 pers
Difficulté
facile
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2/3 oignons
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 càs de sauce soja
- 1 càs de sirop d’érable
- 2 càs de moutarde
- 2 càs de purée de noisette toastée l’Amandaie
- 1 grande courgette
- sel, poivre
- Herbes de Provence
- Quelques noisettes concassées
Préchauffer le four à 200°
Pour le confit d’oignons :
Couper les oignons en rondelles et les faire revenir à la poêle avec l’huile d’olive pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter ensuite la sauce soja et le sirop d’érable, mélanger encore 1 à 2mn puis éteindre le feu.
Étaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, la piquer avec une fourchette.
Étaler la moutarde et la purée de noisettes en laissant environ 3cm au bord.
Recouvrir de confit d’oignons et de fines rondelles de courgettes.
Badigeonner d’huile d’olive, parsemer d’herbes, sel, poivre et noisettes.
Rabattre la pâte sur les bords et enfourner 30mn environ.
Belle dégustation avec une salade 🥗
Recette réalisée par @lespetitsplats_d_anita