Fromage végétal
à la purée de noix
Conseils de préparation
Temps de préparation
10min + 12h de repos
Temps de cuisson
–
Pour
300g
Difficulté
facile
Ingrédients
- 200g de noix
- 1 c. à soupe de levure maltée
- 1 petite c. à café de sel
- 30g d’huile de coco désodorisée ramollie
- 20g de purée de noix l’Amandaie
- 20ml de vinaigre de cidre
- Épices au choix.
Moudre les noix avec la levure maltée et le sel pour obtenir une poudre.
Mélanger tous les ingrédients et malaxer à la main afin d’obtenir une pâte homogène.
Déposer dans 3 petits moules en silicone en pressant légèrement et laisser durcir au réfrigérateur 12h environ.
Démouler et déguster sur du pain.
Le fromage végétal se conserve environ 2 semaines dans un contenant hermétique.
Peut également être congelé.
Recette réalisée par @lespetitsplats_d_anita