Skip to main content

Couscous de potiron, betterave sauce tahin

Couscous de potiron, betterave

à la sauce tahini

Conseils de préparation

Temps de préparation
20 min

Temps de cuisson
15 à 30 min

Pour

4 pers

Difficulté
facile

Ingrédients

  • 150 g d’oignon rouge pelé, coupé en deux
  • 200 g de courge butternut coupée en quartiers
  • 200 g de betterave coupée
  • 50 g d’huile d’olive extra vierge
  • ½ c à café de sel
  • ½ c à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 c à soupe de feuilles de thym frais
  • 1 c à café de poudre de cumin

Vinaigrette et tahini

  • 240 g d’eau
  • ½ cube de bouillon de légumes (dose par 0,5 l), émietté
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de tahin
  • 50 g de yaourt nature
  • 2 c à café de graines de cumin
  • 30 g de jus de citron fraîchement pressé
  • 10 g d’huile d’olive extra vierge
  • ¼ c à café de sel
  • ½ c à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 250 g de pois chiches blancs en conserve, égouttés
  • 4 c à soupe de feuilles de persil frais hachées
  • 120 g de quinoa

Légumes grillés
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver.
Peser l’oignon, la courge musquée et la betterave.
Trancher la betterave en tranches épaisses, le potimarron et l’oignon.
Transférer les légumes dans un bol.
Assaisonner les légumes avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel, du poivre, du thym et du cumin, bien mélanger. Transférer sur la plaque préparée, bien étaler en une seule couche et cuire à four chaud pendant 10min, puis retirer délicatement du four, retourner les légumes en remuant et cuire encore 15 min. Puis laisser refroidir.
Vinaigrette couscous et tahini :
Mettre 200g d’eau, le cube de bouillon de légumes et le quinoa. Cuire env 12min et transférer dans un récipient et réserver au chaud.
Mettre l’ail émincer et racler les parois du bol.
Ajouter la purée de sésame tahin, le yaourt, les graines de cumin, le jus de citron, l’huile d’olive, 40 g d’eau, sel et poivre, mélanger.
Ajouter les légumes rôtis aux pois chiches, garnir de persil haché et servir avec la vinaigrette au tahini.
Variante : Ajoutez 100 g de pousses d’épinards lavées juste avant de servir. Le panais ou la patate douce peuvent être utilisés comme substitut à la courge musquée. Utilisez exactement la même quantité.

Recette réalisée par @gory_sandy

Produit utiliséJe découvre

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

Paramètres de confidentialité sauvegardés !
Paramètres de confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.

Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
  • welaunch_current_tab_get
  • welaunch_current_tab_wordpress_gdpr_options
  • wordpress_logged
  • wordpress_sec_
  • wordpress_test_cookie
  • wp-settings
  • wp-settings-time

Refuser tous les services
Accepter tous les services