Velouté de courgettes
à la purée noix de cajou
Conseils de préparation
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
20 min
Pour
2 pers
Difficulté
facile
Ingrédients
- 1 grande courgette
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 càc d’origan
- 1 càc d’ail en poudre
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 càs de purée de cajou l’Amandaie
- 2 càs de tamari/ sauce soja
- Huile d’olive
- Eau
Couper la courgette en cubes et émincer l’oignon.
Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile d’olive, et faire revenir la courgette et l’oignon pendant 5 minutes.
Déglacer au tamari.
Rajouter la gousse d’ail écrasée (avec le presse-ail) ainsi que les épices.
Recouvrir d’eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Éteindre le feu.
Ajouter la purée de cajou.
Mixer le tout avec un mixeur plongeant.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Recette réalisée par @Lespetitsplats_d_anita