Conseils de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de personnes
6
Difficulté
facile
Ingrédients
– 8 petites courgettes rondes
– 700 g de choux (chou-fleur et brocoli)
– 1 vert de poireau
– 80 g de truite fumée
– 160 g de lait d’amande
– 160 g de purée d’amande complète
– 8 cuillères à soupe d‘amandes effilées
– Sel, poivre
Etapes de préparation
1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
2. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la hauteur. Evidez-les à l’aide d’une cuillère. Salez l’intérieur et renversez pour laisser dégorger.
3. Épongez les choux sur du papier absorbant. Émincez fine-ment le vert de poireau.
4. Tranchez la truite fumée en fines lanières.
5. Mélangez le lait d’amande avec la purée d’amande complète. Salez, poivrez et ajoutez les choux, le vert de poireau et la truite.
6. Épongez au besoin l’intérieur des courgettes avec du papier absorbant. Retirez une petite partie sur le sommet des demi courgettes afin de les maintenir bien en équilibre.
7. Garnissez de préparation et saupoudrez d’amandes effilées. Disposez les courgettes dans un plat adapté au four et faites cuire pendant 25 minutes.