Crumble de butternut
à la purée de noisette toastée
Conseils de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
45/50 minutes
Pour
4 pers
Difficulté
facile
Ingrédients pour le crumble
- 150g de farine
- 100g de noisette en poudre
- 80g de parmesan
- 100g de purée de noisette toastée
- Sel, poivre
Ingrédients pour la garniture
- 1 grosse courge butternut
- 3 échalotes
- 50g de noisettes
- 20g de beurre demi-sel
Coupez le butternut en deux, égrainez le et coupez le grossièrement en petits dès.
Epluchez et hachez les échalotes.
Faites fondre le beurre dans une large poêle, mettez les échalotes hachées à fondre puis ajoutez les dés de butternut. Salez et poivrez.
Mélangez bien puis faites revenir sur feu vif pendant 20 minutes.
Préparer la pâte à crumble
Dans un saladier, mélangez la purée de noisette toastée à la farine, au parmesan et à la poudre de noisette pour en faire une pâte sableuse (elle est légèrement collante).
Préparer le crumble
Mettez le four à préchauffer à 180°c
Versez le contenu de la poêle dans un moule à tarte circulaire, et émiettez la pâte à crumble.
Cuire 30 minutes et servez chaud.