Falafels au butternut
à la purée de noisette toastée
Conseils de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
env 30 min
Pour
4 pers
Difficulté
facile
Ingrédients
- 150g de pois chiche cuits et égouttés
- 100g de butternut cru
- 45g de farine
- 1/2 oignon
- 2 c.s de purée de noisette toastée
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- 1 c.c de paprika & cumin
- huile pour la cuisson
Dans un robot mixeur, déposer le butternut, épluché, et grossièrement coupé. Mixer.
Ajouter ensuite les pois chiches, la purée de noisette toastée, le demi oignon et la gousse d’ail. Mixer le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux.
Placer cette préparation dans un saladier puis ajouter la farine, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger avec vos mains.
Former avec vos mains 10 falafels d’environ 4/5 cm de diamètre.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et y déposer les falafels pour les faire cuire, en les retournant régulièrement.
Laisser tiédir ou manger chaud 🙂
Produit utiliséJe découvre