Houmous haricots rouges,
poivrons et purée de sésame
Conseils de préparation
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
20 min
Pour
6 pers
Difficulté
très facile
Ingrédients
Pour le houmous :
▪︎ 250g haricots rouges (égouttés, rincés)
▪︎ 1 poivron rouge
▪︎ 1 c. à soupe d’huile d’olive
▪︎ 40g tahini
▪︎ 1 c. à soupe de jus de citron
▪︎ 1 gousse d’ail
▪︎ Sel, poivre et piment
Pour les blinis :
▪︎ 1 œuf
▪︎ 120g petit-suisse (ou fromage blanc/skyr)
▪︎ 10g farine de blé complète
▪︎ 8 g levure chimique
▪︎ 1 pincée de sel
1. Le houmous :
Rôtissez le poivron à l’Airfryer pendant 20 min à 180°C. Laissez reposer quelques minutes, puis pelez la peau.
Dans un blender, mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement.
2. Les blinis :
Mélanger les ingrédients des blinis jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Si nécessaire, ajoutez un peu de lait.
Cuire de petites portions dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servir tièdes avec du houmous.
Recette réalisée par @turida4