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Poulet au gingembre et sésame tahin

Poulet au gingembre

& purée de sésame tahin

Conseils de préparation

Temps de préparation

Temps de cuisson
?

Pour

4 pers

Difficulté
facile

Ingrédients

4 courgettes moyennes (environ 650 g)
Poulet au gingembre et sésame
600 g de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en cubes (2 cm)
2 c à soupe d’huile de sésame
½ cuillère à café de flocons de piment séchés
1 cuillère à café de sel fin
½ cuillère à café de poivre noir moulu
1000 g d’eau
Sauce et assemblage
1 morceau de gingembre (environ 3 cm), tranché (2 mm)
3 gousses d’ail, pelées
3 oignons nouveaux, tranchés (environ 2 cm)
1 c à soupe de purée de sésame tahin
1 c à soupe de graines de sésame blanches grillées
1 c à soupe de vinaigre de riz
1 c à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1 c à soupe de sauce soja, type tamari
250 g de chou vert coupé en fines lanières
1 c à soupe d’huile de pépins de raisin
2 c à café de graines de sésame noires
80 g de noix de cajou
2 oignons nouveaux, finement hachés
2 piments verts, tranchés en petits morceaux, pour décorer, au goût
2 brins de feuilles de coriandre fraîche

Nouilles de courgettes
A l’aide d’un coupe-légumes en spiral ou du découpe minuté réaliser les nouilles de courgettes. Transférer dans un bol et réserver.
Poulet au gingembre et sésame
Placer un bol sur le thermomix et peser le poulet. Ajouter l’huile de sésame, les flocons de piment, le sel et le poivre noir moulu, bien mélanger avec la spatule et réserver.
Mettre 1000 g d’eau dans le thermomix. Placer le Varoma et le plateau et ajouter le poulet réservé. Couvrir et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/Vit. 1. Découvrir le Varoma, retirer le plateau Varoma.
Placer les nouilles de courgettes dans le Varoma. Remettre le plateau du Varoma en place et couvrir le Varoma, faites cuire à nouveau 5 min/Varoma/Vit. 3. Retirer le Varoma. Transférer le poulet dans un bol et réserver.
Égoutter l’excès d’eau des nouilles de courgettes et transférer dans un bol de service. Vider le thermomix.
Sauce et assemblage
Mettre le gingembre, l’ail et les oignons nouveaux dans le thermomix, hacher 5 sec/Vit. 7. Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le tahini, les graines de sésame, le vinaigre de riz, le jus de citron et la sauce tamari, mélanger 30 sec/Vit. 5. Transférer dans un bol et réserver.
Mettre l’huile de pépins de raisin et le chou vert dans le thermomix, sans placer le gobelet doseur, faire revenir 3 min/120°C/Vit. 1.
Ajouter les graines de sésame noir, les noix de cajou et la moitié de la sauce au gingembre, sans placer le gobelet, faire revenir 2 min/120°C/sens inverse/Vit; Mijotage.
Ajouter le poulet cuit à la vapeur réservé, mélanger avec la spatule et faire revenir 2 min/120°C/sens inverse/Vit. Mijotage. Transférer dans un bol de service avec les nouilles de courgettes. Ajouter le reste de la sauce au gingembre dans le bol de service et bien mélanger avec la spatule.
Servir immédiatement, garni d’oignons nouveaux, de piments verts et de coriandre au goût.

Recette réalisée par @gory_sandy

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