Conseils de préparation
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
30 min
Pour
4-6 pers
Difficulté
facile
Ingrédients
- 200g de lentilles corail crues
- 1 boîte de tomates concassées 400g
- 1 gros oignon rouge
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1càc de gingembre en poudre
- 1càc de paprika fumé
- 1càc de cumin en poudre
- 1càc de curcuma en poudre
- sel et poivre
- eau
- huile d’olive
- 1càs de sauce soja
- 200ml de lait de coco
- 1càs bombée de purée de cajou
Faire rissoler l’oignon et les échalotes émincées avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes.
Rajouter les épices et l’ail coupé en petits morceaux, faire revenir 3mn environ.
Déglacer avec la sauce soja.
Incorporer les lentilles rincées et égouttées ainsi que les tomates. Bien remuer.
Recouvrir la préparation d’eau et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 20mn.
Ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Saler et poivrer à convenance.
Hors du feu rajouter le lait de coco et la purée de cajou, mélanger.
Mixer le tout, ou pas, selon les envies.
Déguster avec des croûtons de pain ou un granola salé.
Recette réalisée par @avedelices

































