Houmous de betterave
à la purée de sésame toasté
Conseils de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
–
Pour
4 pers
Difficulté
facile
Ingrédients
- 250g de pois chiche cuits
- 150g de betterave cuite
- 1/2 citron
- 3 c.s de purée de sésame toasté
- 1 filet d’huile d’olive
- épices : sel, poivre, paprika
- Quelques graines de sésame et autres graines de votre choix
Mixer les pois chiches cuits et la betterave cuite avec un filet d’huile d’olive Ajouter la purée de sésame toasté, le sel, le poivre, le paprika et le jus de citron. Mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
Ajouter un peu d’huile d’olive selon la texture souhaitée.
Ajouter les graines de sésame. Ce houmous sera délicieux accompagné de crudités, ou sur des toasts de pain grillé.
Bonne dégustation !