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Beignets à la purée de noisette toastée

Beignets

A la purée de noisette toastée

Conseils de préparation

Temps de préparation
30 min + 1h45

Temps de cuisson
12 min

Pour

env 4 beignets

Difficulté
facile

Ingrédients

Crème pâtissière :

  • ½ L de lait
  • 100 g de purée de noisette toastée
  • 5 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine

Pâte à beignets :

  • 320 g de farine
  • 120 ml de lait
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 20 g de beurre à température ambiante

Crème pâtissière : 

Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la purée d’amande. Dans un récipient, séparez les jaunes d’œufs, ajoutez le sucre et fouettez. Le mélange doit blanchir. Ajoutez ensuite petit à petit la farine. Une fois le lait chaud, le verser sur la préparation tout en remuant. Remettre le mélange à feux doux jusqu’à ce que ça épaississe.

Pâte à beignet : 

Dans un bol robot mélangez farine et levure boulangère. Ajoutez l’oeuf battu progressivement. Dans une casserole faites chauffer lait et beurre avec le sucre et laissez tiédir. Ajoutez progressivement le liquide tiède dans le robot. Ajoutez le sel, mélangez bien pendant quelques minutes, la pâte doit se décoller du bol. Laissez lever la pâte 1H sous un film alimentaire ou torchon. Chassez l’air de la pâte, puis abaissez la au rouleau sur 2 cm d’épaisseur. Découpez des cercles et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez lever encore 30 à 45 minutes que les beignets lèvent bien. Badigeonnez avec un peu de lait et enfournez à 180°C pendant 12 min. A la sortie du four, badigeonnez d’eau bouillante et saupoudrez de sucre. Pour fourrer les beignets, faite un petit trou avec un long pique et garnir de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douille.

Recette réalisée par @kev_infoods

Produit(s) utilisé(s)

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