Conseils de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de personnes
6
Difficulté
facile
Ingrédients
Pour la pâte:
– 40 gr de farine de chataîgne
– 40 gr de fécule de pomme de terre
– 1 pincée de fleur de sel à la vanille
– 2 c.à.s de purée de sésame complet
– 6 c.à.c d’eau
Pour la garniture:
– 6 grosses c.à.s de purée de pommes
– 2 pommes coupées en rondelles
– 2 pincées de sucre de canne roux
– Quelques graines de sésame
Etapes de préparation
1. Mélanger la farine avec la fécule, la fleur de sel à la vanille.
2. Ajouter la purée de sésame et l’eau puis bien pétrir avec les mains.
3. Huiler deux moules à tartelette, piquer la pâte et l’enfourner 15 minutes à 180°.
4. Une fois que le fond de tarte est cuit, y déposer la purée de pommes et les pommes coupées.
5. Réenfourner pendant 15 bonnes minutes à 180°.
6. Y déposer des graines de sésame pour la décoration.