Gâteau à la purée d'amande complète
& Orange
Conseils de préparation
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
30 min
Pour
4 pers
Difficulté
facile
Ingrédients
- 100g de farine complète T50
- 25g de poudre d’amande
- 50g de purée d’amande
- 25g de sucre cassonade
- 70ml de lait végétal
- Zeste d’orange bio
- 60ml de jus d’orange
- 15ml d’huile d’olive
- 3g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 poignée d’amandes effilées
Glaçage :
- 1 verre de jus d’orange
- 1/2 verre d’eau
- 10g de sucre glace vanillée
Mélangez la farine avec la levure, le sel et le bicarbonate.
Dans un autre bol, mélangez la purée d’amande avec le lait, puis ajoutez progressivement le sucre, la poudre d’amande, l’huile d’olive, le jus d’orange et le zeste.
Incorporez délicatement la farine au mélange précédent.
Versez la pâte dans un moule de 12 cm tapissé de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, préparez le glaçage : Portez à ébullition tous les ingrédients du glaçage. Laissez cuire 3 minutes.
Sortez le gâteau du four et nappez-le immédiatement avec le glaçage chaud.
Laissez refroidir complètement avant de démouler et de déguster.
Recette réalisée par @turida4