Flan pâtissier
à la purée d'amande blanche
Conseils de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
15 min
Pour
4-6 pers
Difficulté
facile
Ingrédients
- 40g de purée d’amande blanche
- arôme fleur d’oranger
- 50g de sucre
- 500g lait d’amande
- 2 oeufs
- 50g fécule de maïs
- 1 càc d’agar agar
Préchauffer votre four à 180°
Mélanger le lait d’amande et l’arôme de fleur d’oranger. Réserver.
Dans un grand récipient, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fécule et l’agar-agar en mélangeant énergiquement à l’aide d’un fouet afin d’éviter les grumeaux.
Verser progressivement le mélange de lait d’amande, toujours en mélangeant.
Verser la préparation dans une casserole, sur le feu et porter à ébullition.
Baisser ensuite le feu et mélanger sans cesse au fouet durant 2 min environ. La crème doit être bien épaisse.
Stopper la cuisson. Hors du feu, incorporer la purée d’amande.
Verser le mélange dans un moule circulaire et enfourner 1h à 180°C, une croûte dorée va se former au dessus.
Laisser refroidir, puis laisser reposer le flan au frigo toute une nuit.