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Cookies bars à la purée crue de pistache by Melieméloencuisine

Cookies Bars

à la purée crue pistache

Conseils de préparation

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
12-15 minutes

Nombre de cookies
16

Difficulté
facile

Ingrédients

  • 200 grammes de farine
  • 1 œuf
  • 50 grammes de cassonade
  • 100 grammes de beurre mou
  • 20 grammes de purée crue de pistache
  • 50 grammes de pistaches torréfiés et salées
  • 160 grammes de pistoles de chocolat pour la coque

Etapes de préparation

  1. Battre l’ œuf et la cassonade jusqu’à obtenir une mousse légère.
  2. Mélanger le beurre et la purée de pistache.
  3. Rajouter la farine pour obtenir une pâte assez sablée.
  4. Ajouter les pistaches concassées grossièrement et mélanger
  5. Diviser la pâte en 16 et mettre la pâte à cookies dans le moule barre striée en appuyant légèrement.
  6. Cuire 12/15 minutes
  7. Attendre quelques minutes pour démouler sur une grille.
  8. Laver le moule. Puis mettre 10 grammes de pistole de chocolat dans chaque empreintes et mettre le moule dans le four encore chaud éteint pendant 5 minutes.
  9. Étaler le chocolat et remettre les cookies dans chaque empreinte puis laisser figer le chocolat au frigo une quinzaine de minutes.

Méthode Thermomix : Mettre la farine, l’œuf, la cassonade, la purée de pistache et le beurre puis programmer 20 secondes / vitesse 5.  

Recette réalisée par @Méliemeloencuisine pour l’Amandaie.

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