Babka chocolat pistache
Conseils de préparation
Temps de préparation
Temps de cuisson
30 min
Pour
6 pers
Difficulté
moyenne
Ingrédients
• 80ml de lait
• 20g de levure fraîche
• 300g de farine
• 45g de sucre
• 3g de sel
• 1 œuf
• 80g de beurre
• Purée de pistache l’Amandaie
• Pépites de chocolat
Faire légèrement tiédir 80ml de lait et verser dans la cuve du robot. Ajouter 20g de levure fraîche.
Recouvrir avec 300g de farine, mettre 45g de sucre, 3g de sel et pétrir lentement.
Ajouter un œuf et 80g de beurre. Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi du bol.
Recouvrir d’un linge humide et faire lever au moins 2 heures ou 1 nuit au frigo.
Dégazer la pâte. L’étaler en rectangle et badigeonner de purée de pistache et de pépites de chocolat.
Rouler en boudin dans la longueur, et couper en 2 dans la longueur. Les tresser et mettre dans un moule à cake. Laisser lever 2heures.
Cuire 30 min à 190°C.
Recette réalisée par @noemie_rabeau