Skip to main content

Cake clémentine choco

Mini cake

Clémentine et choco

Conseils de préparation

Temps de préparation
15 min

Temps de cuisson
25 min

Pour
2 pers

Difficulté
très facile

Ingrédients

• 2 œufs
• 20g de sucre cassonade (ou plus)
• 80g farine d’avoine sans gluten
• 20g cacao en poudre
• 30g purée de 4 fruits secs
• Zestes & Jus d’une clémentine
• 8g levure chimique
• 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

• 100g de Chocolat noir 70%
• 20g beurre

1. Préchauffez le four à 180°C. Chemisez un moule de 12cm.
2. Dans un bol, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
3. Ajoutez les ingrédients secs (farine, cacao, levure, sel) et mélangez.
4. Incorporez la purée de fruits, les zestes et le jus de clémentine. La pâte doit être légèrement épaisse.
5. Versez dans le moule et enfournez pour 25 minutes à 180°C.
6. Laissez refroidir complètement avant de démouler.
7. Faites fondre le chocolat noir, ajoutez le beurre, laissez refroidir légèrement et nappez le gâteau. Décorez avec des suprêmes de clémentine.
8. Laissez durcir le chocolat.

Recette réalisée par @turida4

Produit(s) utilisé(s)

D’autres recettes

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

Paramètres de confidentialité sauvegardés !
Paramètres de confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.

Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
  • welaunch_current_tab_get
  • welaunch_current_tab_wordpress_gdpr_options
  • wordpress_logged
  • wordpress_sec_
  • wordpress_test_cookie
  • wp-settings
  • wp-settings-time

Refuser tous les services
Accepter tous les services