Mini cake
Clémentine et choco
Conseils de préparation
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min
Pour
2 pers
Difficulté
très facile
Ingrédients
• 2 œufs
• 20g de sucre cassonade (ou plus)
• 80g farine d’avoine sans gluten
• 20g cacao en poudre
• 30g purée de 4 fruits secs
• Zestes & Jus d’une clémentine
• 8g levure chimique
• 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
• 100g de Chocolat noir 70%
• 20g beurre
1. Préchauffez le four à 180°C. Chemisez un moule de 12cm.
2. Dans un bol, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
3. Ajoutez les ingrédients secs (farine, cacao, levure, sel) et mélangez.
4. Incorporez la purée de fruits, les zestes et le jus de clémentine. La pâte doit être légèrement épaisse.
5. Versez dans le moule et enfournez pour 25 minutes à 180°C.
6. Laissez refroidir complètement avant de démouler.
7. Faites fondre le chocolat noir, ajoutez le beurre, laissez refroidir légèrement et nappez le gâteau. Décorez avec des suprêmes de clémentine.
8. Laissez durcir le chocolat.
Recette réalisée par @turida4

























































































































