Cake moelleux
à la purée de cacahuète
Conseils de préparation
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
25 min
Pour
4-6 pers
Difficulté
facile
Ingrédients
• 80 g de purée de cacahuète toastée (plus un peu pour la décoration)
• 1 œuf
• 50 g de skyr (ou fromage blanc/yaourt grec)
• 30 g de sucre (à ajuster si nécessaire)
• 70 g de compote de pomme sans sucres ajoutés (SSA)
• 110 g de farine d’épeautre T110 semi-complète
• 6 g de levure chimique
1. Dans un saladier, fouettez ensemble l’œuf, le sucre, le skyr, la compote de pommes et la purée de cacahuètes jusqu’à obtenir un mélange homogène.
2. Incorporez la farine et la levure. Fouettez rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
3. Versez la préparation dans votre moule à cake.
4. Répartissez sur le dessus de la pâte un filet de purée de cacahuète. Cela formera une petite croûte gourmande à la cuisson.
5. Enfournez pour environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Le petit plus : Une fois le gâteau tiède, vous pouvez répartir une fine couche de purée de cacahuète fondue sur le dessus et parsemer de cacahuètes grillées concassées pour le croquant.
Recette réalisée par @turida4





















































































































