Conseils de préparation
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
40 min
Pour
6 pers
Difficulté
facile
Ingrédients
- 200g de farine T80
- 120g de sucre de canne complet
- 1càc de bicarbonate de sodium
- 3càc de cannelle de Ceylan moulue
- 4épices ou épices de Noël (facultatif)
- 200ml de boisson végétale
- 50g de purée de noisette toastée @lamandaie
- 2càs de jus de citron
- 2 belles pommes
- quelques noisettes concassées
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les pommes et les couper en dés.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et les épices.
Ajouter la boisson végétale ainsi que la purée de noisette et mélanger à la cuillère afin d’obtenir une préparation homogène.
Rajouter le jus de citron et mélanger rapidement.
Incorporer les pommes.
Garnir un moule graissé de la préparation et parsemer de quelques noisettes concassées.
Enfourner 40mn environ.
Laisser tiédir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Recette réalisée par @avedelices