Cookie géant
A la pâte à tartiner praliné
Conseils de préparation
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
15+5 min
Pour
6
Difficulté
facile
Ingrédients
▪︎ 190g de farine T65
▪︎ 60g de pâte à tartiner pralinée
▪︎ 100g de beurre mou
▪︎ 25g de sucre blanc
▪︎ 35g de sucre cassonade
▪︎ 1 œuf
▪︎ 5g de levure chimique
▪︎ 1 pincée de sel
▪︎ Noisettes toastées concassées (quantité selon votre gourmandise)
Préchauffez votre four à 180°C
Graissez et farinez légèrement un cercle de 20 cm de diamètre.
Dans un plat, mélangez le beurre mou avec le sucre blanc et la cassonade jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et homogène.
Ajoutez la pâte à tartiner pralinée et l’œuf. Mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit incorporé.
Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez délicatement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine.
Incorporez les noisettes concassées si vous en utilisez.
Formez un disque de pâte sur la plaque.
Enfournez pour 15 minutes à 180°C, puis baissez la température à 160°C et prolongez la cuisson de 5 minutes.
Le cookie doit être doré sur les bords et encore légèrement moelleux au centre.
Laissez refroidir complètement avant de démouler et de déguster.
Recette réalisée par @turida4