Cookies au chocolat
& à la purée de noisette toastée
Conseils de préparation
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
17-20 min
Pour
10 rochers
Difficulté
facile
Ingrédients
- 100g de purée de noisette toastée
- 180g de farine
- 1 oeuf entier
- 30g de sucre cassonade
- 30g de lait entier
- 15g de noisettes concassées
- 40g de chocolat noir 70%
- une pincée de sel fin
- une pincée de levure chimique
Mélangez les ingrédients secs (farine, levure, sel) dans un saladier.
Incorporez l’œuf et la purée de noisettes, puis travaillez la pâte à la main.
Ajoutez les noisettes et le chocolat, mélangez délicatement.
Réservez au frais pendant 2 heures, pour une pâte plus ferme et des cookies plus gourmands.
Formez des boules de pâte d’environ 30 g chacune et déposez les sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé, puis enfournez à 180 °C pendant 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les cookies soient dorés.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Recette réalisée par @turida4