Mochis fraises myrtilles
chocolat et confiture
Conseils de préparation
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Pour
4 pers
Difficulté
moyenne
Ingrédients
- 100g de farine de riz gluant
- 50g de sucre cassonade
- 150g d’eau glacée
- Fraises fraîches
- Myrtilles fraîches
- Pâte à tartiner crunchy amande
- Confiture de myrtilles
- Fécule de maïs ou Maïzena pour le plan de travail
1. Mélangez la farine avec le sucre cassonade. Incorporez ensuite l’eau très froide en fouettant jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
2. Laissez cuire 5 minutes, sans cesser de fouetter a feu moyen La pâte à mochi aura tendance à s’agglomérer sur les parois et au fond de la casserole, c’est normal.
3. Lorsque la pâte forme une boule compacte et dense, retirez-la du feu et déposez-la sur un plan de travail fariné. Laissez-la refroidir quelques minutes.
4. Pendant ce temps, équeutez et nettoyez les fraises et les myrtilles.
5. Lorsque la pâte est tiède, coupez-la en portions égales. Farinez vos mains généreusement, c’est essentiel pour manipuler la pâte collante.
6. Abaissez chaque portion de pâte au rouleau à pâtisserie si possible (ou étalez-la avec vos doigts farinés).
7. Déposez une petite quantité de pâte à tartiner au centre, puis placez une fraise par-dessus. Enveloppez délicatement le fruit avec la pâte en serrant légèrement pour former une boule.
8. Déposez peu de confiture de myrtilles au centre, puis quelques myrtilles, et enveloppez.
9. Placez les mochi au frais, enveloppés individuellement dans du film alimentaire.
Recette réalisée par @turida4