Muffins à la confiture
& à la purée de noix
Conseils de préparation
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
18-20 min
Pour
4 pers
Difficulté
facile
Ingrédients
- 80 g de farine T65
- 1 œuf
- 40 g de purée de noix
- Sucre (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de confiture
- 5 g d’huile
- 70 g de lait
- 1 cuillère à café de cannelle
- 5 g de levure chimique (ou poudre à lever)
- 3 noix de Grenoble concassées
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
Dans un autre bol, fouetter l’œuf avec la purée de noix, le sucre (si utilisé ; je n’ajoute pas de sucre, la confiture suffit pour moi, mais vous pouvez en mettre si vous préférez) et l’huile.
Incorporer progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en mélangeant et en ajoutant le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Répartir la pâte dans les moules.
Répartir la confiture sur les muffins en créant un effet marbré ou en spirale.
Enfourner pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Laisser tiédir sur une grille avant de déguster.
Recette réalisée par @turida4