Oatmeal
A la purée d'amande complète crunchy
Conseils de préparation
Temps de préparation
3h
Temps de cuisson
–
Pour
–
Difficulté
facile
Ingrédients
▪︎ 45 g de flocons d’avoine
▪︎ 60 g de banane bien mûre
▪︎ 15 g de purée d’amande complète crunchy
Pour la compotée de fruits :
▪︎ 2 fraises
▪︎ 10 framboises
▪︎ 5 g de graines de chia
(Facultatif : une pointe de miel, de sirop d’érable ou quelques gouttes de jus de citron pour rehausser le goût)
▪︎ Chocolat noir (minimum 70% de cacao pour une saveur intense
Écrasez la banane dans un bol jusqu’à obtenir une purée lisse. Ajoutez les flocons d’avoine et la purée d’amande. Mélangez soigneusement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés. Réservez.
Dans un autre bol, écrasez délicatement les fraises et les framboises. Ajoutez les graines de chia et mélangez bien. (Si vous le souhaitez, ajoutez une petite touche de sucrant ou de jus de citron à cette étape et mélangez à nouveau).
Laissez reposer pendant au moins 10-15 minutes. Les graines de chia vont absorber le liquide et épaissir la préparation.
Faites fondre le chocolat noir.
Laissez tiédir légèrement.
Disposez des moules en papier sulfurisé (type caissettes à muffins) sur une plaque.
À l’aide d’une cuillère, répartissez une partie du mélange à base d’avoine dans chaque moule, en formant une petite cavité au centre.
Remplissez délicatement la cavité avec la compotée de fruits rouges aux graines de chia.
À l’aide d’une cuillère, nappez généreusement le dessus de chaque petit porridge avec le chocolat noir fondu.
Placez la plaque au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. L’idéal est de laisser reposer toute une nuit pour que les saveurs se développent bien et que la texture soit parfaite.
Recette réalisée par @turida4