Skip to main content

Strudel aux prunes et purée de cacahuète caramélisée façon chouchou

Strudel aux prunes

et purée de cacahuète caramélisée façon chouchou

Conseils de préparation

Temps de préparation
15 min + 30min de repos

Temps de cuisson
20 min

Pour
6 pers

Difficulté
facile

Ingrédients

Pour la pâte brisée :
150 g de farine
80 g de beurre froid, coupé en dés
55 g de sucre en poudre
1 petit œuf
1 pincée de sel
4 g de levure chimique
Zeste de citron

Pour la garniture :
2 belles cuillères à soupe de purée  de cacahuète caramélisée façon chouchou
Mirabelles ou prunes de saison
Poudre d’amande
Sucre cassonade

1. La Pâte : Dans un saladier, mélangez farine, sucre, sel, levure et zeste de citron. Ajoutez le beurre en dés et sablez du bout des doigts. Incorporez l’œuf et formez rapidement une boule. Filmez et laissez reposer 30 min au frais.
2. Garnissage : Étalez la pâte sur du papier sulfurisé (rectangle d’env. 5 mm d’épaisseur). Étalez la purée façon chouchou en laissant un petit bord libre. Saupoudrez de poudre d’amande, disposez les mirabelles ou les prunes et saupoudrez de sucre cassonade.
3. Façonnage : Enroulez délicatement le rectangle de pâte sur lui-même, en partant du côté le plus long, sans trop serrer.
4. Cuisson : Préchauffez votre four à 170 °C. Enfournez le rouleau sur une plaque de cuisson pour environ 20 minutes (sur la grille du milieu). C’est prêt quand c’est doré et cuit à cœur !
Laissez refroidir avant de trancher et de déguster !

Recette réalisée par @turida4

Produit(s) utilisé(s)

D’autres recettes

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

Paramètres de confidentialité sauvegardés !
Paramètres de confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.

Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
  • welaunch_current_tab_get
  • welaunch_current_tab_wordpress_gdpr_options
  • wordpress_logged
  • wordpress_sec_
  • wordpress_test_cookie
  • wp-settings
  • wp-settings-time

Refuser tous les services
Accepter tous les services