Strudel aux prunes
et purée de cacahuète caramélisée façon chouchou
Conseils de préparation
Temps de préparation
15 min + 30min de repos
Temps de cuisson
20 min
Pour
6 pers
Difficulté
facile
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
150 g de farine
80 g de beurre froid, coupé en dés
55 g de sucre en poudre
1 petit œuf
1 pincée de sel
4 g de levure chimique
Zeste de citron
Pour la garniture :
2 belles cuillères à soupe de purée de cacahuète caramélisée façon chouchou
Mirabelles ou prunes de saison
Poudre d’amande
Sucre cassonade
1. La Pâte : Dans un saladier, mélangez farine, sucre, sel, levure et zeste de citron. Ajoutez le beurre en dés et sablez du bout des doigts. Incorporez l’œuf et formez rapidement une boule. Filmez et laissez reposer 30 min au frais.
2. Garnissage : Étalez la pâte sur du papier sulfurisé (rectangle d’env. 5 mm d’épaisseur). Étalez la purée façon chouchou en laissant un petit bord libre. Saupoudrez de poudre d’amande, disposez les mirabelles ou les prunes et saupoudrez de sucre cassonade.
3. Façonnage : Enroulez délicatement le rectangle de pâte sur lui-même, en partant du côté le plus long, sans trop serrer.
4. Cuisson : Préchauffez votre four à 170 °C. Enfournez le rouleau sur une plaque de cuisson pour environ 20 minutes (sur la grille du milieu). C’est prêt quand c’est doré et cuit à cœur !
Laissez refroidir avant de trancher et de déguster !
Recette réalisée par @turida4