Conseils de préparation
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Pour
6 pers
Difficulté
facile
Ingrédients
Pour la base :
▪︎ 80g de noix de cajou
▪︎ 60g de flocons d’avoine
▪︎ 4 dattes (environ 70g)
▪︎ Une pincée de sel
Pour la garniture :
▪︎ Purée de noix de cajou
▪︎ 2 belles pêches mûres
▪︎ 1 c. à soupe de graines de chia
▪︎ 1 c. à café de jus de citron frais
1. Préparez la base : Mixez les flocons d’avoine, noix de cajou, dattes dénoyautées et une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte compacte.
2. Formez la croûte : Chemisez un moule à cake de film alimentaire. Étalez et pressez fermement la pâte dans le moule pour former la base de la tarte, en remontant légèrement sur les bords. Réfrigérez.
3. Préparez la confiture minute de pêches : Mixez les pêches dénoyautées avec les graines de chia et le jus de citron jusqu’à obtenir une purée (ajustez la texture à votre goût).
4. Assemblez la tarte : Étalez généreusement la purée de noix de cajou sur la base refroidie. Recouvrez ensuite délicatement avec la confiture minute de pêches et chia.
5. Réfrigération : Placez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement 2-3 heures) avant de servir pour qu’elle prenne bien.
Recette réalisée par @turida4