Tarte rustique
A la purée Cajou Choco
Conseils de préparation
Temps de préparation
25-30 min
Temps de cuisson
20 min
Pour
4-6 pers
Difficulté
facile
Ingrédients
Pâte :
- 40g de poudre d’amandes,
- 40g de cassonade,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 60g d’huile neutre,
- 60g de margarine en petits morceaux
- 1 pincée de sel,
- 1 œuf
- 220g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao Van Houten
Garniture :
- 3-4 poires rondes bio
- 4 c.à.s de poudre d’amandes
- Quelques noix de cajou
- Un peu de cassonade
- Quelques pépites de chocolat
- Purée Cajou Choco
Mélangez bien dans l’ordre la poudre d’amandes, la cassonade, le sucre vanillé, l’huile neutre, la margarine en petits morceaux, 1 pincée de sel, puis 1 œuf et enfin la farine et le cacao Van Houten.
Écrasez du plat de la main, formez une boule et placez au frais pour 1 heure.
Étalez la pâte sur un papier cuisson sur une plaque à four, déposez de la poudre d’amandes en laissant une marge de 3cm, déposez joliment les poires coupées, repliez les bords autour, déposez des noix de cajou, versez un peu de cassonade et faites cuire 25-30 minutes à 180 degrés.
Recette réalisée par @stel_cuisine