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Cookie à l’amande blanche

Cookies

A la purée d'amande blanche

Conseils de préparation

Temps de préparation
15 min

Temps de cuisson
20 min

Pour

Difficulté
facile

Ingrédients

 ▪︎ 100g de farine complète

 ▪︎ 50g de purée d’amande blanche 100% @lamandaie

 ▪︎ 40g de sucre cassonade

 ▪︎ 50g de pépites de chocolat noir

 ▪︎ 1 œuf

 ▪︎ 1 cuillère à café de levure chimique

 ▪︎ 1 pincée de sel

 ▪︎ Quelques gouttes d’extrait d’amande amère (facultatif)

Préchauffez votre four à 180 °C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et une pincée de sel. Ajoutez l’œuf et la purée d’amande. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte à cookies homogène. Incorporez délicatement les pépites de chocolat. Prélevez des morceaux de pâte, roulez-les entre vos paumes pour former des boules. Déposez les cookies sur la plaque de cuisson en les espaçant légèrement. Enfournez pendant 10 à 15 minutes.

⚠️Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four et de la texture souhaitée (13 minutes pour une texture entre croustillant et moelleux).

Surveillez attentivement la cuisson : les bords doivent être légèrement dorés.

Laissez les cookies refroidir sur la plaque pendant environ 20 minutes avant de les déguster. Ils vont durcir en refroidissant.

Conservez les cookies à la purée d’amande dans une boîte hermétique en fer jusqu’à une dizaine de jours.

Recette réalisée par @turida4

Produit(s) utilisé(s)

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