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Babka à la purée cajou choco

Babka

à la purée de noisette toastée

Conseils de préparation

Temps de préparation
25 min

Temps de cuisson
35 min

Pour

4 pers

Difficulté
facile

Ingrédients

  • 1 c.à.c de sel
  • 2 c.à.s de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure sèche
  • 300g de farine
  • 6cl de lait
  • 2 oeufs
  • 100g de purée de cajou choco
  • 1 jaune d’oeuf

Dans un saladier (ou un robot), mélangez la farine et la levure.
Ajoutez le lait tiède, et pétrissez 1 min.
Incorporez le sucre, le sel, et les 2 oeufs; et pétrissez 10 min, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez le beurre mou en 3 fois, en pétrissant jusqu’à qu’il soit bien incorporé pendant 10/15 min.
Disposez la boule de pâte dans un endroit à l’abri des courants d’air dans la cuisine, dans un coin plutôt tempéré, idéalement le four éteint , et laissez reposer 1h30. Mettez un torchon humide sur le plat avant de le mettre au four.
Après 1h30 dégazer la patte, l’étaler sur le plan de travail avec un rouleau, étaler dessus, la pâte noix de cajou chocolat roulé la pâte sur elle-même découper le rouleau dans le sens de la longueur. former votre Baka mettez dans un moule de votre choix, chemisé avec du papier, de cuisson.
Laissez levez encore 40 minutes.
Allumer le four à th 6 (180°C) pendant 10 min, puis badigeonner avec le jaune d’oeuf battu et renfournez 30/35 min après 35 minutes, piquez avec un couteau, s’il n’y a rien sur la lame du couteau, la brioche est cuite!
Démoulez la brioche dès la sortie du four, laissez refroidir.

Recette réalisée par @saodoces

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