Conseils de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Nombre de personnes
4 personnes
Difficulté
facile
Ingrédients
250g de farine, 3g de sel,
50g de sucre,
12g de levure fraîche de boulanger,
150g de lait,
50g de beurre recette de pate à Babka
Mettre tous les éléments secs dans le robot et mélanger.
Fais tiedir le lait et y dissoudre la levure.
Ajouter tout en pétrissant le lait / levure et bien pétrir.
Ajouter ensuite le beurre mou et pétrir de nouveau 20 min.
Mettre dans un plat couvert d’un torchon et laissez pousser une heure minimum.
Garniture : ici une pâte de pistache
Étalez la pâte en grand rectangle puis étalez la pâte de pistache, ajoutez des morceaux de pistaches concassées et des pépites chocolat, formez un boudin, coupée le en 2 et tressez les 2 morceaux entre eux.
Laissez pousser de nouveau la tresse dans le moule et enfournez le 20 min dans un four chauffé à 175 degrés.
Passez un sirop de sucre froid sur la Babka chaude (15 g d’eau et 20 grammes de sucre chauffé dans une casserole et refroidis)