Conseils de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Nombre de personnes
6 personnes (12 cookies)
Difficulté
facile
Ingrédients
- 20 g de beurre mou
- 100 g de purée de noisettes grillées
- 100 g de sucre
- 10 g de cacao amer en poudre
- 1 oeuf
- 80 g de chocolat dessert en morceaux
- 200 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Chocolat blanc pour napper les gâteaux
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un saladier, travaillez le beurre, la purée de noisettes et le sucre. Ajoutez l’oeuf et travaillez la pâte jusqu’à obtenir un aspect pommade.
Ajoutez ensuite la farine, le cacao, la pincée de sel et la levure chimique. Mélangez bien jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée dans la pâte. N’oubliez pas de mettre les pépites de chocolat !
Beurrez une feuille de papier sulfurisé puis déposez-y la pâte à cookie en forme de boules. Enfournez 15 minutes. Une fois cuits, laissez-les refroidir un peu sur une grille avant de les napper de chocolat blanc fondu sur la moitié de chaque gâteau