Cookies Bars
à la purée crue pistache
Conseils de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
12-15 minutes
Nombre de cookies
16
Difficulté
facile
Ingrédients
- 200 grammes de farine
- 1 œuf
- 50 grammes de cassonade
- 100 grammes de beurre mou
- 20 grammes de purée crue de pistache
- 50 grammes de pistaches torréfiés et salées
- 160 grammes de pistoles de chocolat pour la coque
Etapes de préparation
- Battre l’ œuf et la cassonade jusqu’à obtenir une mousse légère.
- Mélanger le beurre et la purée de pistache.
- Rajouter la farine pour obtenir une pâte assez sablée.
- Ajouter les pistaches concassées grossièrement et mélanger
- Diviser la pâte en 16 et mettre la pâte à cookies dans le moule barre striée en appuyant légèrement.
- Cuire 12/15 minutes
- Attendre quelques minutes pour démouler sur une grille.
- Laver le moule. Puis mettre 10 grammes de pistole de chocolat dans chaque empreintes et mettre le moule dans le four encore chaud éteint pendant 5 minutes.
- Étaler le chocolat et remettre les cookies dans chaque empreinte puis laisser figer le chocolat au frigo une quinzaine de minutes.
Méthode Thermomix : Mettre la farine, l’œuf, la cassonade, la purée de pistache et le beurre puis programmer 20 secondes / vitesse 5.
Recette réalisée par @Méliemeloencuisine pour l’Amandaie.