Financiers
à la purée de noix
Conseils de préparation
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
15 à 30 min
Pour
2-4 pers
Difficulté
facile
Ingrédients
- 4 blancs d’oeufs
- 100g de sucre
- 50g de farine
- 60g de poudre de noix
- 40g de poudre d’amande
- 60g de beurre
- 50g de purée de noix
- 50g de chocolat au lait
Financiers avec ganache chocolat au lait/purée de noix
~ Mélanger 4 blancs d’œuf avec 80 à 110 g de sucre
Ajouter 50g de farine + 60g de poudre de noix + 40g de poudre d’amandes
Faire fondre 60g de beurre à la casserole jusqu’à ce qu’il ait une couleur noisette et verser à travers un tamis dans la préparation
Ajouter 50g de purée de noix
Verser des moules a financier ou autre (pour moi moule savarin carré)
Enfourner à 170° pendant 15 à 30 min selon le moule choisi
Facultatif : faire fondre 50g de chocolat au lait et ensuite ajouter 1 grosse cuillère de purée de noix, mélanger et ajouter de le creux des savarins
Recette réalisée par @noemie_rabeau