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Sablés à la purée cajou choco

Sablés

à la purée cajou choco

Conseils de préparation

Temps de préparation
40 min

Temps de cuisson
20 min

Pour

12 sablés

Difficulté
facile

Ingrédients

Pâte:

  • 85g beurre
  • 80g sucre
  • 50g eau
  • 170g farine
  • 30g poudre d’amande
  • 3g levure
  • 1 pincée sel

Ganache :

  • 100g chocolat noir corsé
  • 55g crème
  • 40g purée cajou choco

Faire fondre le beurre et le sucre avec l’eau dans une casserole
Débarrasser dans un cul-de-poule et laisser refroidir
Incorporer ensuite farine, poudre d’amande et levure et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Filmer et laisser reposer la pâte 2h au réfrigérateur
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3mm
Détailler ensuite avec un emporte-pièce puis placer sur un plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 15/20min dans un four préchauffé à 180°
Les biscuits doivent être légèrement dorés
Refroidir sur grille. réserver.
Hacher le chocolat
Faire chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition
Verser en 3 fois sur le chocolat en réalisant une belle émulsion
Incorporer délicatement la purée cajou choco
Laisser refroidir 30min
Montage
Déposer au centre de chaque biscuit une belle noix de ganache puis recouvrir avec un autre biscuit en pressant légèrement afin d’étaler la ganache
Placer au réfrigérateur afin que la ganache durcisse un peu

Recette réalisée par @nathys_pastry

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