Fondant banane
cacao & pistache
Conseils de préparation
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Pour
6 pers
Difficulté
facile
Ingrédients
▪︎ 2 bananes mûres
▪︎ 2 œufs
▪︎ 180g de cottage cheese
▪︎ 30g de cacao en poudre non sucré
▪︎ 1 touche de miel (ajustez selon votre goût)
▪︎ De la purée de pistache
▪︎ Des pistaches concassées
1. Mixez les bananes, les œufs et le cottage cheese jusqu’à obtenir une texture lisse.
2. Ajoutez ensuite le cacao en poudre non sucré et votre touche de miel. Mixez à nouveau le tout jusqu’à obtenir une préparation parfaitement homogène et sans grumeaux.
3. Versez cette pâte dans un moule de 16 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé.
4. À l’Airfryer : Enfournez le moule dans l’Airfryer préchauffé et laissez cuire pendant 15 minutes à 160°C.
Au four traditionnel : Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez le moule pour environ 25 à 30 minutes. Surveillez bien car le temps peut varier selon les fours !
5. Une fois cuit, laissez votre dessert refroidir au frigo pendant quelques heures
6. Lorsque le gâteau est bien froid, nappez-le généreusement de purée de pistache onctueuse et parsemez de pistaches concassées.
Recette réalisée par @turida4