Conseils de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Pour
18 madeleines
Difficulté
facile
Ingrédients
- 120 g de farine
- 45 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 10g de levure chimique
- 40 ml de lait entier tiède
- 80g de chocolat noir dessert
- 40g de purée de pistache
Préchauffez le four à 190-200°C. Mélangez dans un récipient le sucre et les œufs. Versez le lait puis mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure. Puis versez le beurre fondu en prenant soin de bien mélanger, puis la pâte de pistache. Versez la pâte dans des moules à madeleines, placez les 30 min au frigo (ça va permettre de faire de belles bosses) puis enfournez 10 min à 190-200°C.
A la sortie du four, démoulez les madeleines et laissez-les refroidir un peu. Faites fondre du chocolat. Étalez-le au pinceau dans le fond des moules et placez les madeleines sur le chocolat. Mettez-les au frigo pendant au moins 1h30 pour que la coque de chocolat durcisse. Il ne reste plus qu’à préparer un bon thé (ou café) et à les dévorer !
Bon appétit