Conseils de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10/15 minutes
Nombre de personnes
6
Difficulté
facile
Ingrédients
- 50g de beurre demi-sel bien mou
- 100g de purée d’amandes
- 75 g de sucre roux
- 75 g de sucre blanc
- 1 œuf
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.a.s de purée de pistache
- Des pistaches entières non salées décortiquées, des pistaches hachées.
Etapes de préparation
- Mélangez le beurre mou avec le sucre, bien blanchir, ajouter la purée d’amandes et la purée de pistache, ajoutez l’oeuf.
- Bien mélanger l’ensemble puis ajoutez la farine et levure tamisées.
- Ajoutez 125 grs de pistaches hachées et faire des boukes à l’aide d’une cuillère à glace.
- Posez les boules sur une plaque, aplatissez-les et mettre 12 min à 170 degrés. À voir selon le four. Les cookies doivent être encore mou en sortant.
- Dès la sortie du four coulez des petits tas de purée de pistache pure et enfoncez légèrement 2/3 pistaches entières décortiquées (moi je l’es coupe en 2).
Recette réalisée par @Mes ptites douceurs pour l’Amandaie
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