Gâteau au chocolat
à la purée d'amande au sucre de coco
Conseils de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Pour
4 pers
Difficulté
facile
Ingrédients
- 150g de purée d’amande au sucre de coco
- 125g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 25g de maizena
- 25g de poudre d’amande
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre tout doucement le chocolat dans un bain-marie ou au micro-ondes.
Incorporer la purée d’amande au chocolat, la poudre d’amande et la maïzena. Vous obtenez une sorte de sable (c’est normal).
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Incorporer les jaunes au mélange sablé. Vous avez une pâte.
Monter les blancs avec une pincée de sel (ils doivent former un bec mais ne pas être trop fermes sinon ils granulent et vous aurez des points blancs dans votre gâteau).
Incorporer les blancs au mélange.
Verser la pâte à gâteau dans les empreintes du moule, enfourner environ 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster.
Recette réalisée par @les.delices.delaura