Gâteau au chocolat
& à la purée d'amande au sucre de coco
Conseils de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Nombre de personnes
8
Difficulté
facile
Ingrédients
- 150g chocolat pâtissier fondu au micro ondes ou au bain marie
- 80g purée d’amande au sucre de coco @lamandaie
- 3 œufs
- 80g erythritol ou 60g de sucre classique
- 35g farine d’amande ou poudre d’amandes
- 50g farine de blé
- 6g levure chimique
Glaçage rocher :
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 2 poignées d’amandes concassées
- 1 Cs d’huile de coco
Etapes de préparation
- Mélangez le chocolat fondu, la purée d’amande au sucre de coco et les œufs.
- Ajoutez les ingrédients secs.
- Faire cuire 25 min à 175 degrés (20 min pour une texture plus fondante). Attention la cuisson dépend des fours. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. La pâte ne doit pas accrocher. S’il n est pas assez cuit prolongez de 2 min en 2 min car il cuit vite.
- Vous pouvez le déguster en état ou ajouter un glaçage rocher :
Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco. Une fois fondus, ajoutez y les amandes concassées. Placez votre gâteau refroidi sur une grille et venez verser le chocolat dessus. Laissez prendre (s’il fait trop chaud placez le au frigo mais ça fera légèrement durcir le gâteau).
Recette par biscott_healthy_foodandlife
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