Cookies
à la purée de cacahuète toastée
Conseils de préparation
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15/20 min
Pour
10 cookies
Difficulté
facile
Ingrédients
- 50g + 8 c.c de purée de cacahuète toastée
- 90g de beurre
- 70g de sucre vergeoise brune
- 50g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 220g de farine
- 5g de levure chimique
- 1/2 c.c de bicarbonate
- 2 pincée de fleur de sel
- 120g de pépites de chocolat
- 30g de cacahuète torréfiée
Mettre 8 cuillères à café de purée de cacahuète toastée sur du papier cuisson et mettre au congélateur.
Préchauffer le four à 170°
Faire fondre 90g de beurre
Ajouter 50g de purée de cacahuète toastée + 70g de vergeoise brune + 50g de cassonade. Mélanger
Ajouter 1 Oeuf. Mélanger
Mettre 220g de farine + 5g de levure chimique + 1/2 cuillère à café de bicarbonate + 2 pincées de fleur de sel
Ajouter de 120g de chunks de chocolat noir (je prends une tablette et je coupe des morceaux) + 30g de cacahuètes torréfiés au préalable
Prélevé une boule de pâte (la taille d’une grosse noix) et l’aplatir dans votre main, ajouter un insert de beurre de cacahuètes et refermer délicatement la pâte sur le beurre de cacahuètes. Reprendre un peu de pâte si besoin
Facultatif : disposer des cacahuètes caramélisées sur le dessus
Enfourner pendant 15/20 min (cela dépend de la taille du cookies et de la texture que vous souhaitez, croustillant ou fondant)
5 min avant la fin, disposer 3 pistoles de chocolat au lait
Napper de beurre de cacahuètes à la sortie du four
Attendre qu’ils refroidissent avant de les décoller
Recette réalisée par @noemie_rabeau