Granola
aux 4 fruits secs
Conseils de préparation
Temps de préparation
env 30 min
Temps de cuisson
20-25 min
Pour
1 grand bol
Difficulté
facile
Ingrédients
- 20g d’huile de coco fondue
- 50g de sirop d’érable
- 55g de purée 4 fruits secs
- 1 pincée de sel
- Épices au choix (cannelle, fève tonka…)
- 170g de flocons (avoine, sarrasin, quinoa…)
- 50g d’oléagineux concassés ou pas (amandes, noisettes, noix de cajou, pistaches…)
- Fruits secs (optionnel)
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger l’huile de coco fondue avec la purée d’oléagineux, le sirop, les épices et le sel.
Ajouter les oléagineux et les flocons.
Mélanger à nouveau.
Étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner environ 20/25mn.
Laisser refroidir.
Casser votre mélange durci en morceaux.
Rajouter les fruits secs et mettre dans un bocal hermétique.
A savourer avec un yaourt ou une boisson végétale, avec des fruits…
Le Granola se conserve environ 3 semaines dans un endroit frais et sec.
Recette réalisée par @lespetitsplats_d_anita