Muffins
à la purée d'amande blanche
Conseils de préparation
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Pour
8-10 muffins
Difficulté
facile
Ingrédients
- 100g de yaourt au soja
- 40g de purée d’amande blanche
- 140g de lait végétal
- 2 càs de sirop d’érable
- Arôme vanille liquide ou amande amère
- 100g de farine T80
- 70g de poudre d’amande
- 1/2 càc de bicarbonate de sodium
- 1 càc de jus de citron
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, la purée d’amande, le lait, le sirop d’érable et l’arôme choisi.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre d’amande et le bicarbonate.
Ajouter cette préparation à la précédente et mélanger.
Incorporer le jus de citron et mélanger une dernière fois.
Mettre dans des moules à muffins et enfourner pour environ 20-25mn.
Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Recette réalisée par @Lespetitsplats_d_anita