Fondant châtaigne
& à la purée de noisette tostée
Conseils de préparation
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
20 min
Pour
4 pers
Difficulté
facile
Ingrédients
- 125g de skyr ou yaourt grec
- 1 oeuf
- 15g de purée de noisette toastée
- 20g de farine de châtaigne
- 1/2 c.à.c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- noisette concassée (facultatif)
Préchauffez votre airfryer à 160°C.
Dans un bol, mélangez l’œuf et le skyr jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la purée de noisettes, la farine de châtaigne, la levure et le sel. Mélangez délicatement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Versez la pâte dans un moule de 12 cm de diamètre préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.
NB: Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter quelques noisettes hachées sur le dessus du fondant avant de l’enfourner. Pour une goût plus sucré, ajouter une cuillère de miel.
Recette réalisée par @turida4