Crème brulée
A la purée de pistache
Conseils de préparation
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
30-40 min
Pour
3
Difficulté
facile
Ingrédients
• 40 g de sucre
• 2 jaune d’œufs
• 130 ml de lait
• 130 ml de crème entière
• 2 cuillères à soupe de purées de pistache .
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et ajoutez y la purée de pistache
Faire bouillir le lait et la crème et verser le ensuite sur le mélange oeufs-sucre-pistache, bien mélanger, puis répartir dans des ramequins.
Faire cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 140°C pendant 30 à 40 minutes. Les crèmes doivent être prises sur les bords et légèrement tremblotantes au milieu.
Pour plus de gourmandise vous pouvez ajoutez du sucre roux sur le dessus et le caraméliser à l’aide d’un chalumeau.
Recette réalisée par @monassiettedediet