Conseils de préparation
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
12 min
Pour
9 cookies
Difficulté
facile
Ingrédients
▪︎ 60 g de farine d’avoine sans gluten
▪︎ 20 g de farine de pistache
▪︎ 3 cuillères à café de purée de pistache
▪︎ 1 cuillère à soupe et demie de sirop d’agave
▪︎ 1 jaune d’œuf
▪︎ 25 g de beurre doux
▪︎ vanille
▪︎ 1 cuillère à café de levure chimique
▪︎ 15 g de pistaches entières (non salées)
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir légèrement.
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, le sirop d’agave et la purée de pistache.
Ajoutez le beurre fondu et la vanille, puis mélangez bien.
Incorporez la farine d’avoine, la farine de pistache et la levure chimique. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les pistaches entières et/ou concassées, puis mélangez une dernière fois.
Formez 9 boules de pâte et aplatissez-les légèrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 12 minutes à 180 °C (chaleur statique). Le centre doit rester moelleux.
Laissez refroidir quelques minutes sur la plaque avant de déguster.
Recette réalisée par @turida4