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Bûche pralinée

Bûche pralinée - Purée de noisettes toastée

au beurre de cacahuètes

  • Agriculture Biologique

Conseils de préparation

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
25 minutes

Nombre de personnes
4 personnes

Difficulté
facile

Ingrédients

250 ml de lait

25 g de maïzena

50 g de sucre

2 jaunes d’oeufs

1 pincée de sel

75 g Purée de noisettes toastée de @lamandaie

100 g de beurre doux

Commencez par faire la crème pâtissière la veille en chauffant le lait. Dans un récipient, blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez alors la maïzena et la pincée de sel au mélange jaune-sucre. Versez une partie du lait chaud dans le récipient puis replacez le tout dans la casserole. Faites épaissir quelques minutes à feu doux. Placez la crème dans un récipient, ajoutez la purée de noisettes et 20 g de beurre, mélangez bien et filmez au contact pour la laisser refroidir.

Le lendemain, détendez la crème à l’aide du batteur électrique. Ajoutez le beurre restant tout en continuant de battre. Il ne vous reste plus qu’à laisser la crème refroidir un peu.

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Biscuit de Savoie :

 

  • 100 g de farine
  • 20 g de poudre de noisettes
  • 120 g de sucre
  • 4 oeufs

Préchauffez le four à 180°C et préparez votre papier sulfurisé. Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et continuez de battre. Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé de forme rectangulaire et enfournez 20-25 min. A la sortie du four, démoulez le biscuit et imbibez-le d’un sirop à la vanille. Étalez la crème bien prise dedans, roulez le gâteau et versez un glaçage au chocolat-noisettes !  Placez le gâteau au frigo 2h au moins avant de servir

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