Madeleines sans beurre
à la purée crue amande blanche
Conseils de préparation
Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de personnes
4
Difficulté
facile
Ingrédients
- 3 œufs
- 250 grammes de farine
- 150 grammes de sucre
- 200 grammes de purée crue amande blanche
- 1 sachet de levure chimique ( environ 11 g)
- 50 millilitres de lait
Etapes de préparation
- Fouetter dans un saladier ou dans votre robot tous les ingrédients ensemble.
- jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Mettre la préparation dans un saladier et couvrir.
- Mettre soit 30 minutes au congélateur ou 2 heures au frigo , et au mieux une nuit.
- au frigo , c’est le choc thermique qui aide à avoir de belles bosses.
- Généralement ici j’opte pour le passage au congélateur .
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Remplir chaque empreinte de votre moule à madeleine.
- Cuire les madeleines environ 10 minutes.
Recette réalisée par @Méliemeloencuisine pour l’Amandaie
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