Skip to main content

Gâteau chocolat amande

Gâteau

A la purée d'amande blanche

Conseils de préparation

Temps de préparation
15 min

Temps de cuisson
10 + 5 min

Pour

1-2

Difficulté
facile

Ingrédients

▪︎ 35g de farine de blé complète
▪︎ 35g de chocolat noir
▪︎ 1 œuf
▪︎ 20g de purée d’amande blanche
▪︎ 25g de lait
▪︎ 15g de sucre cassonade

Topping :
▪︎1 cuillère à café de miel
▪︎ 1 cuillère à café de purée d’amande
▪︎ 5g d’amandes concassées

Faites fondre le chocolat noir.
Dans un bol, mélangez la farine, l’œuf, la purée d’amande, le lait et le sucre cassonade jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule adapté à votre airfryer.
Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
Couvrez le gâteau de papier aluminium et prolongez la cuisson à 160°C pendant 5 minutes supplémentaires.
Préparez le topping en mélangeant le miel et la purée d’amande. Parsemez ensuite le gâteau ajutez les amandes concassées.
Dégustez sans attendre

Recette réalisée par @turida4

Produit(s) utilisé(s)

D’autres recettes

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

Paramètres de confidentialité sauvegardés !
Paramètres de confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.

Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
  • welaunch_current_tab_get
  • welaunch_current_tab_wordpress_gdpr_options
  • wordpress_logged
  • wordpress_sec_
  • wordpress_test_cookie
  • wp-settings
  • wp-settings-time

Refuser tous les services
Accepter tous les services