Gâteau
A la purée d'amande blanche
Conseils de préparation
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 + 5 min
Pour
1-2
Difficulté
facile
Ingrédients
▪︎ 35g de farine de blé complète
▪︎ 35g de chocolat noir
▪︎ 1 œuf
▪︎ 20g de purée d’amande blanche
▪︎ 25g de lait
▪︎ 15g de sucre cassonade
Topping :
▪︎1 cuillère à café de miel
▪︎ 1 cuillère à café de purée d’amande
▪︎ 5g d’amandes concassées
Faites fondre le chocolat noir.
Dans un bol, mélangez la farine, l’œuf, la purée d’amande, le lait et le sucre cassonade jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule adapté à votre airfryer.
Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
Couvrez le gâteau de papier aluminium et prolongez la cuisson à 160°C pendant 5 minutes supplémentaires.
Préparez le topping en mélangeant le miel et la purée d’amande. Parsemez ensuite le gâteau ajutez les amandes concassées.
Dégustez sans attendre
Recette réalisée par @turida4