Conseils de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de personnes
6
Difficulté
facile
Ingrédients
– 2 Citrons non traités
– 0,5 Citron en décoration
– 3 Jaunes d’oeufs
– 1 Blanc d’oeuf
– 5 cuil. à soupe Sucre
– 60 g Purée d’amande blanche
– 40 g Farine
– 1 cuil. à café Levure chimique
– 40 g Poudre d’amandes
– 150 g Mascarpone
– 20 g Beurre pour le moule
Etapes de préparation
1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à cake.
2. Brossez les citrons sous l’eau chaude et à la brosse, prélevez des zestes fins et le jus d’un seul citron.
3. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajoutez la purée d’amande et le jus de citron en fouettant énergiquement.
Puis, incorporez la farine tamisée, la levure, la poudre d’amandes et les zestes de citron.
4. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Attendez 10 minutes avant de démouler
le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
5. Mélangez le mascarpone et le blanc d’œuf au fouet. Réservez au réfrigérateur.
6. Au moment de servir, déposez le nappage sur le gâteau et décorez de fines rondelles de citron.